Ontem lá fui eu na Casa Gourmet Arno, no Santo Agostinho, para uma aula grátis de noções básicas de comida japonesa. Fomos eu e meu noivo. Lá aprendemos como fazer sushi, sashimi, maki e uramaki califórnia. Foi muito divertido. E o professor Renato Lobato nos ensinou diversas dicas e truques, desde o preparo até a forma de comer!
Sim, ao contrário do imaginado, comer sushi tem toda uma técnica. Pasme: sushi se come com as mãos! Isso mesmo! É incorreto usar os hashis para comer sushi. Os pauzinhos são só para comer o sashimi, o filé de peixe.
Você pega o sushi, deita ele de lado, molha só um pouquinho no shoyo a parte do peixe (não molha o arroz no shoyo!) e come. E o shoyo é misturado no wasabi. Bem pouquinho! A gente coloca na vasilha de shoyo apenas o suficiente para preencher o fundo. Quase nada de shoyo.
Segundo o professor, a gente deve sentir o gosto do peixe, não de shoyo e nem de arroz. Sushi tem de ter o mínimo de arroz possível. Maki também.
Adorei a aula. Deu água na boca. E teve até receita de drink afrodisíaco com sakê. Hummmmmmm!
quinta-feira, fevereiro 19, 2009
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